Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Перец чили, или красный стручковый перец используется в качестве кулинарной специи и лекарственного растения. Он не во всех случаях бывает красного цвета, а острота зависит от конкретного сорта и зрелости. Несмотря на множество полезных свойств, при употреблении овоща необходимо соблюдать меру.
88% свежего перца составляет вода, остальные 12% - это белки, углеводы, жиры, клетчатка, зола.
В продукте много витаминов: бета-каротин, рибофлавин, тиамин, ниацин, пиридоксин, токоферол, аскорбиновая, фолиевая, пантотеновая кислоты.
Из минеральных веществ в составе перца чили обнаружены фосфор, кальций, натрий, калий, железо, цинк, селен, марганец, магний.
В чили содержатся также многие минеральные вещества: кальций, фосфор, калий, натрий, магний, марганец, железо, селен, медь и цинк.
Основной биологически активный компонент чилийского перца – капсаицин. Он оказывает положительное влияние на сенсорные нервные волокна. Благодаря подобному свойству капсаицина чили нашел широкое применение при лечении болей самого различного происхождения: связанных с ревматоидным и псориатическим артритом, диабетической нейропатией, деформирующим остеоартрозом. В комплексном лечении этих заболеваний применяются перцовые пластыри и спиртовые настойки перца.
Капсаицин стимулирует выработку пищеварительных ферментов, тем самым устраняет проблемы с пищеварением. Замечен также легкий слабительный эффект этого уникального вещества.
Исследования показывают, что регулярное употребление перца способствует снижению артериального давления, повышению эластичности стенок кровеносных сосудов и их укреплению.
В последние годы все больше ученых склоняются к мнению о противораковых свойствах капсаицина. Судя по всему, вещество подавляет рост раковых клеток.
Благодаря противовоспалительным, противовирусным и антибактериальным свойствам этого компонента употребление чилийского перца способствует быстрому излечению простудных заболеваний.
Из-за раздражающего действия на слизистую оболочку желудка и кишечника перец не рекомендуется есть людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Потребление данного продукта может спровоцировать изжогу.
Специалисты Йельского медицинского университета и Национального института общественного здоровья считают, что при злоупотреблении чилийским перцем возрастает риск развития рака желудка. При поверхностном взгляде это кажется странным, поскольку противораковые свойства капсаицина получили подтверждение в ходе клинических исследований. В действительности никакого несоответствия нет: все дело в правильной дозировке. При употреблении перца в небольшом количестве капсаицин подавляет раковые клетки, а высокие дозы вещества могут оказывать весьма негативное влияние на организм.