Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Рябина – дерево высотой до 10 метров с шаровидными ягодообразными красными плодами. На вкус они кислые, немного терпкие, с примесью горечи. Их собирают после первых заморозков: под действием холода ягоды становятся слаще и вкуснее, теряют терпкость.
Основные полезные свойства черноплодной рябины заключаются в способности нормализовать уровень холестерина, улучшать свертываемость крови, положительно влиять на работу печени и щитовидной железы и регулировать артериальное давление. Пектиновые вещества помогают вывести из организма токсины и тяжелые металлы, улучшают работу кишечника при расстройствах, укрепляют сосуды и даже замедляют развитие онкологических заболеваний.
Рябина – ценный источник витаминов, минералов, органических кислот и других полезных веществ. В ней содержатся:
Витамин А
Витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9)
Витамин С
Витамин D
Витамин Е
Витамин К
Витамин PP
Макро- и микроэлементы: железо, медь, марганец, калий, магний, цинк
Органические кислоты: винная, яблочная, лимонная, янтарная, сорбиновая
Пектины
Дубильные вещества
Флавоноиды
Сорбит
Сахар
Аминокислоты
Пищевые волокна
Эфирное масло
Благодаря содержанию огромного количества различных витаминов плоды считаются эффективным натуральным средством от авитаминоза. Это также отличное кровоостанавливающее, желчегонное и мочегонное средство. В традиционной и народной медицине применяют ягоды рябины. Их них готовят витаминные экстракты, соки, настои.
Рябина – отличный стимулятор обменных процессов. Регулярный прием средств на ее основе способствует очищению организма.
Благодаря содержанию сорбиновой кислоты рябина оказывает антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие.
Сорбит способствует снижению содержания жира в тканях печени и нормализации уровня холестерина, защищает от развития атеросклероза. Это же вещество помогает устранить хронические запоры, причем положительный результат сохраняется достаточно долго.
Рябиновый сок – прекрасное средство при пониженной кислотности желудочного сока. Его используют также при воспалительных процессах в почках, заболеваниях мочевого пузыря, при повышенном давлении.
Из ягод готовят настойки, мази от геморроя, что связано с кровоостанавливающими и противовоспалительными свойствами рябины.
Приготовленный из плодов порошок рекомендуют использовать в качестве пищевой добавки пациентам с ожирением и сахарным диабетом. Содержащийся в них пектин связывает некоторую часть углеводов в кишечнике.
Органические кислоты улучшают пищеварение, предупреждает повышенное газообразование, чувство тяжести и боли в желудке.
Приготовленный из ягод настой применяют в качестве действенного ранозаживляющего средства. Для быстрого заживления повреждений используют также рябиновую кашицу.
Препараты рябины полезны при простудных заболеваниях, поскольку оказывают иммуностимулирующее, а также выраженное потогонное и мочегонное действие.
Красную рябину не следует употреблять при наличии следующих проблем:
повышенная свертываемость крови;
повышенная кислотность желудочного сока;
гастриты с повышенной кислотностью желудочного сока;
язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки;
ишемическая болезнь сердца;
перенесенный инфаркт или инсульт.
мочекаменная болезни, особенно в фазе обострения (рябина может спровоцировать продвижение камней по мочеточнику, что приведет к ухудшению состояния пациента);
гипотония (рябина способна снижать давление);
ишемическая болезнь сердца, особенно при развитии признаков сердечной недостаточности;
детский возраст (до 3 лет);
индивидуальная непереносимость компонентов
период беременности и лактации (из-за высокого риска аллергии).