Уважаемые посетители нашего сайта!

Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!

В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не  можем подписывать вас, минуя людей, которые  дали вам первичную информацию!

Перуанская мака

Перуанская мака

 

Мака перуанская – достаточно редкое растение, которое можно встретить только в Южной Америке. Чаще всего она произрастает на высокогорных склонах Перу, Боливии и северо-западной Аргентины.

На высоте ниже трех с половиной тысяч метров над уровнем моря маку встретить практически невозможно.

Уникальное редкое растение издревле считается одним из самых эффективных природных тонизирующих средств и афродизиаков.

 

Состав маки перуанской

Перуанская мака — кладезь аминокислот и минералов (кальция, магния, железа), которые улучшают общее самочувствие, выработку энергии, дают заряд бодрости и работают как природный антидепрессант. Именно поэтому у инков было принято кормить макой воинов перед ответственными сражениями.

В листьях маки в высоком содержании найден йод и гликозинолаты, которые обладают противоопухолевым эффектом.

Неофициально маку называют «перуанским женьшенем».

Химический анализ растения, сделанный в 1981-м году, показал, что в перуанской маке велико содержание специфичных эфирных масел, которые обладают возбуждающими и стимулирующими свойствами.  

Аргинин, тирозин, гистидин и фенилаланин улучшают выработку половых гормонов.

Также в перуанской маке содержатся витамины группы A и B

Мака отличается высоким содержанием минеральных веществ – в частности, железа (15мг/100г), которое необходимо для выработки здоровых клеток крови, чтобы они были в состоянии переносить кислород по всему телу

Также корнеплоды богаты кальцием (258мг/100г), который необходим для роста костей и особенно важен для женщин в период менопаузы, когда плотность костей может уменьшиться, что ведет к остеопорозу.
Считается также, что мака может помочь стабилизировать и регулировать уровень гормонов и используется, чтобы облегчить симптомы ПМС и менопаузы у женщин. Сухой корень маки содержит высокие уровни белка — 10% ее сухого веса, в том числе 7 незаменимых аминокислот (те, которые организм не может производить сам, они должны быть приобретены с пищей). Высокое содержание аминокислот улучшает функции щитовидной железы.

Свойства растения

Клинические испытания, проведенные среди мужчин разного возраста, показали: экстракт маки повышает либидо, улучшает качество спермы и нормализует гормональный баланс.

Однако пока не было проведено испытаний, которые бы показали положительный эффект использования растения при лечении бесплодия. Но если верить многотысячному опыту использования маки индейцами, можно с уверенностью сказать, что растение помогает и при бесплодии. С научной точки зрения, это вполне возможно, ведь часто причиной бесплодия становится гормональный дисбаланс, с которым успешно борются с помощью экстрактов маки.

Все эти полезные качества привели к тому, что перуанскую маку стали выращивать наряду с другими сельскохозяйственными культурами. Особой популярностью растение пользовалось во времена Конкисты. Однако постепенно спрос на маку упал, и в начале двадцать первого века под выращивание растения в Перу использовалось лишь пятьдесят гектаров.

Немного из истории применения маки жителями Южной Америки

 

Мака перуанская используется жителями Анд на протяжении многих веков.

Корень маки обладает тонизирующим эффектом и может использоваться как сильный афродизиак.

Воины империи Инков часто употребляли маку перед сражениями для того, чтобы повысить силу и выносливость. Также ходила легенда, что инки обладали невиданной мужской силой.

Конкистадоры называли перуанскую маку «целительной травой инков». Помимо всего прочего, индейские шаманы использовали это растение не только как афродизиак, но и как лекарство при лечении бесплодия, как у людей, так и у животных. Когда испанцы прибыли в Южную Америку, обнаружилось, что скот, привезенный ими с собой, очень плохо размножается в высокогорных условиях. Тогда конкистадоры подглядели у индейцев, чем же они кормят свою домашнюю живность. Оказалось, что шаманы регулярно дают скоту клубни неприметного горного растения. Вскоре испанцы сделали то же самое. Эффект был настолько ошеломительным, что индейцев заставили платить дань перуанской макой. В испанских записях, датированных восемнадцатым веком, говорится, что испанцы взымали по девять тонн растения в год.

Но мака использовалась индейцами не только как афродизиак и энергетик. Зачастую ее употребляли как обычный овощ наряду с тем же картофелем или кукурузой. Корни маки едят сушеными или вареными. Также их размалывают в порошок и добавляют в теплое молоко, таким образом получается своеобразное пюре. Порошок маки совместно с перемолотыми зернами используется как мука. Листья маки добавляются в салаты. Особым деликатесом у жителей Анд считается мака, запеченная на костре. Кроме того, корень маки нарезают на мелкие кусочки, смешивают с сахаром и ставят в теплое место. В результате начинается брожение, которое длится на протяжении нескольких недель, после чего смесь процеживают, а полученную жидкость употребляют в качестве алкогольного напитка под названием «Чичи де Мака».

Научный мир узнал об этом удивительном растении только в 1831-м году. Маку открыл и описал немецкий ученый ботаник Франц Юлиус Фердинанд Мейен, исследовавший флору Перу и других стран Южной Америки. В честь него мака и получила свое научное название. Вскоре об этом перуанском афродизиаке стало известно и за пределами Америки.

 

Основные полезные свойства маки перуанской для организма

 

Стимуляция сексуального влечения.

Увеличение подвижности и качества сперматозоидов.

Профилактика заболеваний предстательной железы.

Нормализация гормонального фона.

Повышение общего тонуса организма и эмоционального фона.

Улучшение работоспособности

Повышение устойчивости к стрессу (за счет воздействия на эндокринную систему)

Повышение адаптационных возможностей организма

 

Противопоказания к употреблению маки перуанской

 

Растение может оказывать достаточно сильный эффект, поэтому есть ряд противопоказаний, с которыми необходимо ознакомиться.

Препараты маки не следует принимать во время беременности, кормления грудью и в детском возрасте.

Также мака может ухудшить состояние пациенток с опухолями матки и молочных желез.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.