Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
В ходе многочисленных экспериментов выяснилось, что сок черноплодной рябины эффективно борется с вирусами.
Он способен подавить до 97% коронавируса в организме человека. К таким выводам пришли ученые из немецкого Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма. Уникальное свойство зеленого чая выявили также специалисты Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Йенского университета имени Фридриха Шиллера в Германии.
Они обнаружили такие свойства сока черноплодной рябины в ходе эксперимента, причем оказалось, что еще эффективнее сок черноплодной рябины подавляет вирус гриппа. Также результативность в подавлении этих вирусов показали зеленый чай и сок граната.
Ослабление вирусов происходит за счет кислой среды и содержания 80% растительных полифенолов в рябиновом соке.
С учетом этого свойства продукта полоскание им ротовой полости может снизить местную вирусную нагрузку и тем самым передачу вируса, отметили эксперты.
Ученые в своей работе, опубликованной на портале bioRxiv, напомнили, что респираторные вирусы инфицируют носоглотку и ротоглотку, а предотвращение первоначального распространения вируса в них помогло бы не дать ему опуститься ниже в дыхательные пути или перейти к другому человеку. Именно поэтому они и проанализировали потенциал растительных продуктов в борьбе с гриппом и коронавирусом.
Сок черной рябины наиболее эффективно подавляет активность коронавируса по сравнению с другими натуральными продуктами (например, гранатовым соком и зеленым чаем), которые действуют на вирус слабее. Вирус гриппа А показал высокую чувствительность ко всем анализируемым продуктам.
В плодах аронии очень многих биологически активных веществ. Ягоды используют для лечения и профилактики гипертонической болезни и атеросклероза. Их рекомендуют при гастритах с пониженной секреторной функцией, некоторых сосудистых заболеваниях, сопровождающихся повышенной проницаемостью и ломкостью сосудистой стенки (капилляротоксикоз, аллергический васкулит, корь, скарлатина, экзема).
Содержащиеся в черноплодной рябине пектиновые вещества выводят из организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества, удерживают и выводят различные виды патогенных микроорганизмов. Пектины нормализуют функционирование кишечника, устраняют спазмы и оказывают желчегонный эффект. Лечебные свойства черноплодной рябины способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшая их упругость и эластичность.
Также одними из самых полезных свойств этой ягоды являются нормализация артериального давления и понижение уровня холестерина в крови. Плоды черноплодки назначают при различных нарушениях в свертывающей системе крови, кровотечениях, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете и аллергических заболеваниях. Исследования последних лет показали, что черноплодная рябина улучшает функционирование печени, а регулярное употребление этой ягоды повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы.
Ее рекомендуют при сахарном диабете особенно с поражениями капилляров, при заболеваниях щитовидной железы, как мочегонное при заболеваниях почек, аллергии, скарлатине, сыпном тифе.
Аронию черноплодную применяют как спазмолитическое, сосудорасширяющее, кровоостанавливающее, кроветворное, аппетитное, желчегонное и мочегонное средство.
Употребление сока, отвара из ягод аронии способствует расширению кровеносных сосудов, в результате чего увеличивается их проницаемость, активизируются функции органов кроветворения, что полезно при лучевой болезни, кровотечениях.
Черноплодная рябина способствует регуляции пищеварения, улучшает аппетит, повышает кислотность, активизирует работу печени, способствует образованию и отхождению желчи.