Уважаемые посетители нашего сайта!

Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!

В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не  можем подписывать вас, минуя людей, которые  дали вам первичную информацию!

Экстракт свеклы

Экстракт свеклы

Свёкла – один из самых популярных корнеплодов, что связно с его вкусовыми качествами и пользой для организма.

Овощ содержит множество витаминов и микроэлементов. Этот овощ – рекордсмен по концентрации бора и марганца. По содержанию железа свёкла уступает только чесноку. Эти микроэлементы активизируют работу кроветворения и регулируют обмен веществ.

Бетаин, содержащийся в этом корнеплоде принимает участие в образовании холина, который улучшает работу печени.

 

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЭКСТРАКТА СВЕКЛЫ


Контроль веса

 

Свекла – ценный диетический продукт. Она содержит большое количество воды, клетчатки и обладает весьма низкой калорийностью.

Регулярное употребление свеклы значительно снижает аппетит и помогает сохранить чувство сытости на несколько часов. Важную роль в процессе сжигания жира играют витамин C и антиоксиданты, которые помогают нормализовать обмен веществ на уровне жировой ткани и способствуют утилизации адипоцитов для получения дополнительной энергии, необходимой организму.

 

Замена привычных блюд свеклой приводит к более эффективному похудению.  

Снижение давления

 

Исследования доказали: свекла эффективно снижает уровень систолического и диастолического артериального давления и предотвращает раннее развитие гипертонии у людей с высоким риском заболевания. Подобное действие обусловлено содержанием нитратов, которые в организме преобразуются в оксид азота, расширяющий кровеносные сосуды и способствующий снижению артериального давления.

Есть подтвержденные данные о наличии связи между регулярным употреблением свеклы и снижением риска инфаркта миокарда.



Подавление воспаления

 

Корнеплод содержит пигмент беталаин – мощный природный антиоксидант, который эффективно борется со свободными радикалами и замедляет воспалительные процессы в организме. Отмечается также связь между регулярным употреблением свеклы и более низким риском развития сахарного диабета II типа. Высокое содержание антиоксидантов и противовоспалительных веществ в составе корнеплода может предотвратить злокачественную мутацию клеток.


 

Поддержание работы печени

 

Регулярное употребление свеклы снижает риск жирового перерождения клеток печени. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов корнеплод улучшает обмен холестерина и уменьшает риск повреждающего воздействия токсических веществ на клетки печени.



Улучшение функции кишечника

 

Благодаря высокому содержанию клетчатки, которая является важным компонентом здорового питания и микрофлоры кишечника, свекла помогает регулировать и улучшать стул, и, соответственно, регулярное употребление данного овоща значительно снижает риск развития запоров и инфекционно-воспалительных заболеваний кишечника.



ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕКЛЫ В МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЯХ



Врачи назначают блюда из свеклы при запорах, лечении заболеваний сердца и анемиях (в качестве природного источника микроэлементов)

 

В народной медицине нередко встречаются рекомендации закапывать свекольный сок в нос для лечения насморка и полоскать горло при кашле. Однако научных исследований, которые подтверждали бы эффективность этих методов, не проводилось.



 

ДЕЙСТВИЕ СВЕКЛЫ НА ОРГАНИЗМ

Свекла оказывает общеукрепляющее, противовоспалительное, спазмолитическое, слабительное, онкостатическое, гепатопротекторное, противоатеросклеротическое, гипотензивное действие;

нормализует кишечную микрофлору и моторику кишечника;

повышает иммунитет;

нейтрализует влияние на организм радиации;

является мощным антиоксидантом; стимулирует гемопоэз;

положительно влияет на холестерин-липидный обмен;

способствует снижению веса.

 

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ЭКСТРАКТА СВЕКЛЫ

Лишний вес

Атеросклероз, гипертоническая болезнь, сердечная аритмия

Заболевания желудочно-кишечного тракта: гастриты с повышенной кислотностью, колиты, запора, дисбактериозы

Железодефицитные анемии

Онкологические заболевания

Нарушение менструального цикла (дисменорея);

Ослабление иммунной системы;

Снижение качества кожи и волос.

 

СВЕКЛА: ВОЗМОЖНЫЙ ВРЕД И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Несмотря на всю пользу продукта, в отдельных случаях нерациональное употребление свеклы может нанести вред организму.

Например, излишнее потребление продукта может вызвать раздражение слизистой и першение в горле. Если жжение долго не проходит, это может свидетельствовать об аллергической реакции.

Корнеплод не рекомендуется употреблять людям, страдающим от гипотонии, поскольку он может вызвать снижение давления. 

Свекла не рекомендуется при остеопорозе из-за способности выводить кальций из организма.

Содержание щавелевой кислоты в продукте может усугубить течение подагры и ревматоидного артрита.

Свеклу стоит включать в рацион с большой осторожностью при сахарном диабете I типа из-за высокого содержания сахаров.

Мочекаменная или желчнокаменная болезни также являются основанием для исключения свеклы из рациона, поскольку она содержит большое количество оксалатов, способствующих образованию камней в просвете мочевыводящих или желчевыводящих путей.

Противопоказанием к употреблению сока из этого корнеплода являются: заболевания желудка, связанные с повышенной кислотностью, почечная недостаточность и мочекаменная болезнь. Дело в том, что вещества в составе свекольного сока могут обострить воспалительный процесс. 

 Корнеплод противопоказан при болезнях кишечника и хронической диарее, поскольку является натуральным слабительным.

Вареная свекла препятствует полному усвоению кальция, поэтому людям с предрасположенностью к остеопорозам следует отказаться от ее употребления.

 

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.