Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Ацерола – экзотический фрукт, произрастающий в тропических регионах. Содержит большое количество ценных нутриентов, в том числе витамин С и антиоксиданты, что делает ее одним из полезнейших натуральных средств для здоровья
В зрелых плодах ацеролы содержится очень большое количество витамина C. Эту уникальную особенность барбадосской вишни впервые обнаружили исследователи из Университета Пуэрто-Рико в 1945 году. Как в свежем, так и в сушеном виде плоды можно употреблять для укрепления иммунной системы, что особенно для профилактики заражения вирусными и бактериальными инфекциями.
Биологически активные компоненты ацеролы стимулируют работу иммунной системы. Это доказали исследования людей, которые постоянно подвергаются значительным физическим и умственным нагрузкам, живут в экстремальных условиях (полярники, профессиональные спортсмены, ученые). Повышенные дозы витамина C позволили добиться значительного укрепления их здоровья, сократить риск инфекционных и простудных заболеваний.
Известно, что при коронавирусной инфекции резко возрастает риск поражения сердца, сосудоя и ЦНС.
Входящие в ацеролу нутриенты смягчают последствия инфекции.
Калий необходим для регуляции артериального давления, целостности мембран клеток, профилактики недостатка ценных минеральных веществ: железа, фосфора. Элемент нормализует сердечный ритм, принимает участие в сокращении мускулатуры, обеспечивает передачу нервных импульсов. Он также способствует удалению из организма излишков жидкости, предупреждает депрессию, нормализует снабжение головного мозга кислородом, снижает риск инсультов.
Магний принимает участие в обмене глюкозы, аминокислот, жиров, доставке питательных веществ к органам и тканям, выработке энергии. Он необходим для синтеза белков, передачи нервных сигналов и генетический информации. Магний снижает уровень холестерина в крови, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, снижает риск сердечных приступов, ускоряет выведение из организма токсичных веществ, предотвращает образование камней в почках.
Специалисты считают ацеролу действенным средством профилактики атеросклероза. Это обусловлено высоким содержанием антиоксидантов в сочной мякоти спелых плодов. Для усиления позитивного воздействия на сосуды необходимо включить в рацион продукты, богатые токоферолом (витамином E). Последние научные исследования показывают: комплексное воздействие витаминов C и E существенно снижает концентрацию холестерина и тормозит прогрессирование атеросклеротических изменений в сосудах.
Фосфор улучшает работу головного мозга, влияет на мышечную деятельность, принимает участие в формировании костной ткани, поддерживает прочность зубов и костей. Этот элемент необходим для синтеза белка, белкового, углеводного, жирового обменов, нормального протекания всех важнейших процессов в организме, производства энергии.
Несмотря на ценность всех перечисленных компонентов, основным достоинством ацеролы является рекордно высокое содержание аскорбиновой кислоты: 1644 мг в одной чашке плодов. Напомним: суточная норма витамина C для взрослого человека составляет 90 мг. Именно эта особенность делает барбадосскую вишню одним из самых эффективных природных иммуностимуляторов.
В ацероле обнаружен также ценный витамин K, необходимый для белкового обмена и поддержания нормальной свертываемости крови. При здоровом состоянии кишечной микрофлоры организм вырабатывает этот витамин самостоятельно. Однако при нарушениях микрофлоры (например, при длительном приеме антибиотиков, дисбактериозе) очень важно, чтобы данный витамин поступал также извне.
Кальций обеспечивает прочность костей и зубов, регулирует процесс сужения и расширения кровеносных сосудов, мышечные сокращения, отвечает за передачу нервных импульсов и нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы. При недостаточном поступлении кальция с пищей организм забирает его из костной ткани и направляет в проблемные зоны.
В плодах содержится небольшое количество углеводов, растительного белка, диетического волокна.
В состав сочной мякоти входит значительное количество калия, кальция, магния, фосфора, пантотенической кислоты. Все эти элементы имеют важнейшее значение для нормального функционирования внутренних органов и систем.
Барбадосская вишня – отличный диетический продукт, поскольку содержит очень мало калорий (всего 31 ккал на 1 чашку).
Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые разрушают клеточные мембраны и приводят к развитию тяжелых заболеваний и старению организма.
Свободный радикал представляет собой молекулу с недостающим электроном. Чтобы достичь устойчивости, такой молекуле необходимо «украсть» электрон у здоровой молекулы. Массовые окислительные реакции такого рода провоцируют повреждение клеток и приводят к развит онкологических заболеваний, нарушению работы сердца, воспалительным процессам, старению организма.
Аскорбиновая кислота, которой в ацероле очень много, относится к самым эффективным антагонистам свободных радикалов. Однако этим польза плодов не ограничивается. В них содержатся также антоцианы, антиоксидантые свойства которых получили официальное признание в 2007 году. Эти вещества нормализуют уровень сахара в крови, снижают вероятность развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают память, защищают головной мозг от воздействия негативных факторов, оказывают противовоспалительное действие, улучшают обмен веществ, предупреждают набор лишнего веса.