Уважаемые посетители нашего сайта!

Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!

В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не  можем подписывать вас, минуя людей, которые  дали вам первичную информацию!

Куркума: польза при COVID19

Куркума: польза при COVID19

ИСПОЛЬЗОВАНИE КУРКУМЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ КОРОНАВИРУСА: ЧТО ГОВОРЯТ УЧЕНЫЕ?

Может ли популярная специя обеспечить защиту от коронавирусной инфекции?

В определенной степени – да!

Бразильские ученые выяснили:  куркумин можно применять как средство против коронавируса. Исследование опубликовано в журнале Biomedicine and Pharmacotherapy. 

Выраженные противовирусные свойства корня связаны с наличием в нем уникального природного алкалоида – куркумина.

"Куркумин становится многообещающим препаратом для использования в качестве противовирусного средства из-за его широкого спектра действия, низкой токсичности и потенциального фармакологического механизма против SARS-CoV-2", - говорится в исследовании бразильских ученых.

Лечебные свойства куркумина детально изучены. Вещество давно известно как противовоспалительное, противоопухолевое, антиоксидантное и противовирусное, а его переносимость и безопасность доказаны.

Использование куркумина в качестве противовирусного средства связано с его способностью подавлять вирусные ферменты, а также модулировать воспалительные процессы, вызванные инфекцией. Он регулирует вирусную транскрипцию и регуляцию, с высокой эффективностью связывается с главной вирусной протеазой, которая играет ключевую роль в репликации, и ингибирует прикрепление вируса и проникновение в клетку-хозяин.

Проведенные исследования доказывают: куркумин блокирует взаимодействие между   коронавирусом SARS-CoV-2 и клетками-мишенями человека, подавляя как спайковый белок вируса, с помощью которого он прикрепляется к клетке, так и рецепторы ACE2, через которые вирус проникает в клетку.

 

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ О ПЕРСПЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КУРКУМЫ ПРИ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

 

Вот что говорит доктор медицинских наук Михаил Гинзбург

"Есть такое утверждение, но оно основывается в основном на пробирочных исследованиях. Поэтому категорически пока утверждать это врачи не могут"

При этом Михаил Гинзбург добавляет, что употребление куркумы (как и чеснока, и имбиря) снижает риск заболеть и риск тяжелого течения коронавирусной инфекции.

На вопрос, в каком виде ее принимать, врач-диетолог поясняет, что куркумин плохо всасывается, однако есть приправа карри, куда входит куркума и черный перец, так что лучше употреблять эту комбинацию.

"То есть я бы рекомендовал куркуму в составе карри", – говорит Гинзбург.

Кроме того, куркума защищает легкие. А это, поясняет врач, очень важный эффект, потому что именно эффект защиты легких становится критическим при ковиде. Ведь если они не поражаются, то человек переносит болезнь легко.

 

Мнение доктора Агапкина

Сергей Агапкин утверждает: противовоспалительный эффект куркумы доказан. По его словам, в некоторых странах ее даже принимают как жаропонижающее: порошок растворяют в горячем молоке.

"В Интернете это называют "золотым молоком": просто вареная в молоке куркума", – поясняет врач и ведущий.

По словам Агапкина, хоть и нет доказательств того, что куркума напрямую действует на коронавирус, это полезная специя с многосторонним и очень положительным действием.

Кроме того, куркума улучшает пищеварение и избавляет от изжоги, а ее регулярное употребление может способствовать снижению уровня холестерина и сахара в крови, отмечают эксперты.

Эксперты отмечают:при использовании куркумина выявлена проблема: он плохо растворяется в воде, а в кислых и щелочных средах крайне нестабилен - при пероральном приеме быстро разлагается и выводится через кишечник и печень.

Авторы исследования считают, что решить проблему способны наноструктурированные системы доставки куркумина, в которых в качестве носителей используются наноэмульсии, наногели, мицеллы, наночастицы и липосомы. Они позволяют предотвратить метаболический распад алкалоида и повышают его растворимость.

Особенно перспективными, по мнению ученых, являются наночастицы, обладающие собственными механизмами противовирусной активности. В зависимости от функциональной группы и типа используемых наночастиц, они могут изменять структуру вирусного капсида, ингибировать прикрепление и проникновение вируса в клетки и предотвращать его репликацию.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.