Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Компоненты острого перца блокируют действие частей SARS-Cov-2, отвечающих за размножение и проникновение в организм человека.
К такому выводу пришли зарубежные ученые, смоделировав на компьютере взаимодействие молекулы компонентов перца и двух вирусных мишеней. Вполне вероятно, что гипотеза верна, хотя и требует проверки, считают российские эксперты. Сам по себе перец как минимум повышает иммунитет, но вреден для людей с проблемами с желудочно-кишечным трактом. В этом случае выходом станут БАДы с перцем — это снизит побочные эффекты от продукта.
Исследования показывают: острый перец обладает сильными антивирусными и противовоспалительными свойствами, что делает его особенно полезным в борьбе с COVID-19.
Капсаицин в составе перца обладает антивирусными свойствами и может помочь в борьбе с различными вирусными инфекциями, включая COVID-19. Исследования также показывают, что капсаицин может помочь снизить воспаление, что особенно важно при COVID-19, так как воспалительный процесс может привести к серьезным осложнениям.
Капсаицин стимулиреут кровообращение, разжижает мокроту, способствуя её выведению из легких, обладает прямым антибактериальным и противовирусным действием.
Благодаря содержанию витамина С и капсаицина острый перец способствует укреплению иммунитета и поддержанию здоровья.
Витамин C является одним из наиболее важных антиоксидантов, которые помогают защитить наше тело от свободных радикалов и укрепить иммунную систему. Он способствует синтезу коллагена, который необходим для здоровья кожи, костей и сосудов, а также улучшает поглощение железа из пищи, что повышает устойчивость к различным инфекциям и вирусам.
Капсаицин (основной компонент острого перца) помогает снизить риск возникновения различных заболеваний и укрепляет иммунитет. Этот биологически активный ингредиент обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, что помогает бороться с инфекциями и ускоряет процесс заживления. Кроме того, капсаицин стимулирует образование эндорфинов в нашем мозге, что повышает настроение и укрепляет нашу психологическую устойчивость.
Острый перец также является отличным источником витамина А, который необходим для поддержания здоровья глаз, кожи и слизистых оболочек. Этот витамин способствует нормализации работы клеток иммунной системы, улучшает регуляцию воспалительных процессов и повышает резистентность к болезнетворным микроорганизмам.
Помимо этого, острый перец богат антиоксидантами, которые помогают защитить клетки от повреждений и предотвращают развитие хронических заболеваний. Он также содержит витамины группы B, которые поддерживают нервную систему, улучшают умственные способности и повышают уровень энергии.
Многие исследования подтверждают, что употребление острого перца может эффективно улучшить иммунную систему и снизить риск возникновения простудных заболеваний. Однако, как и с любым продуктом, важно употреблять острый перец с умеренностью и учитывать индивидуальную переносимость.
Регулярное употребление перца чили способно снизить риск развития сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний, которые нередко провоцируются коронавирусной инфекцией.
К такому выводу пришли итальянские ученые из Средиземноморского института неврологии Neuromed, говорится в журнале EurekAlert!. Специалисты провели исследование, в котором приняли участие почти 23 тыс. человек. За их состоянием наблюдали в течение восьми лет.
Оказалось, что люди, которые ели красный острый перец не менее четырех раз в неделю, на 40% реже умирали от сердечного приступа. Кроме того, перец сократил на 50% смертность от заболеваний сосудов головного мозга по сравнению с теми, кто отказался от продукта.
Перец способствует нормализации кровяного давления и стимулирует кровообращение.
Не секрет, что высокое кровяное давление ухудшает состояние сердца и артерий, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезней почек. В 2010 году в Cell Metabolism опубликованы результаты исследования, подтверждающие, что капсаицин расслабляет стенки кровеносных сосудов, снижая артериальное давление.
Кроме этого, снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП и ЛПОНП), снижает риск атеросклероза и эмболии (закупорка кровеносных сосудов пузырьками газа или инородными частицами, эмболами).
Капсаицин снижает риск возникновения инсультов. Помогает при лечении гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваниях, стимулируя работу кардиоваскулярной системы. Помогает предотвратить склеротическое поражение артерий и эмболию.
В некоторых медицинских учреждениях пациентам-сердечникам за несколько дней до операции прописывают капсаицин в больших дозах, чтобы предотвратить образование тромбов.
Позитивное влияние компонентов перца на легкие
Капсаицин разжижает мокроту и способствует выведению ее из легких, укрепляет ткани легких и помогает предотвращать и лечить эмфизему. Действует как бронхорасширяющее средство. Обладает противоастматическими свойствами. Эффективен при хронических ринитах неаллергического характера, позволяет снять зависимость от сосудосужающих капель.
Снижение риска нейродегенеративных заболеваний
Капсаицин используют для предотвращения и лечения патологий нейродегенеративного характера – в частности, болезни Альцгеймера. Благодаря антиоксидантным свойствам он оказывает мощное защитное действие на нервные клетки.
Научно доказанная польза капсаицина настолько обширна, что специалисты сами настойчиво рекомендуют включать продукты с данным компонентом в ежедневный рацион.
При этом важно понимать, что масштабное исследование капсаицина началось сравнительно недавно (например, рецептор TPRV1, на который прежде всего воздействует капсаицин, был открыт лишь в 1997 году). Сегодня есть множество гипотез, а также наблюдений, исследований и эмпирических изысканий. Многим из них еще предстоит пройти проверку на практике и в лабораторных условиях.