Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Грецкий орех известен своими полезными свойствами.
Он богат белками, жирами (особенно полиненасыщенными жирными кислотами), витаминами (такими как витамины группы В, витамин Е) и минералами (цинк, магний, селен). Все эти элементы играют ключевую роль в поддержании иммунной системы и общего здоровья.
Одно из самых удивительных свойств этого ореха заключается в потенциальной пользе при лечении и профилактике COVID-19.
Несколько исследований показали потенциальные противовирусные свойства грецкого ореха. В частности, он может помочь в борьбе с вирусом благодаря антиоксидантным свойствам, способствующим снижению воспаления и укреплению иммунной системы. Кроме того, содержание цинка в орехах играет важную роль в профилактике и борьбе с вирусами.
Активные компоненты ореха укрепляют иммунитет. Поскольку этот продукт содержит очень много витаминов, его важно употреблять в межсезонье, когда риск авитаминоза особенно велик.
Грецкий орех благотворно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы, что крайне важно для пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией. Как известно, коварный вирус поражает сосуды и приводит к опасным осложнениям.
Благодаря уникальному витаминному комплексу грецкие орехи укрепляют стенки сосудов, способствуют рассасыванию холестериновых бляшек, предупреждают поражение сосудов.
Грецкие орехи – продукт, богатый полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами, потребление которых способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы. В клинических исследованиях не раз демонстрировалось, что потребление орехов, особенно грецких, приводит к снижению риска инфаркта и инсульта. Однако до сих пор не было известно, какие механизмы лежат в основе наблюдаемых эффектов.
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Circulation, приняли участие 708 пациентов в возрасте от 63 до 79 лет (68% из них женщины) без тяжелых хронических заболеваний. В ходе рандомизации участников поделили на две группы: группу вмешательства, в которой пациенты ежедневно употребляли полстакана грецких орехов, и группу контроля, где пациенты питались как обычно и не употребляли грецкие орехи. Через два года наблюдения оценивался уровень общего холестерина и показатели липидного спектра, а также размер частиц липопротеинов. В полном объеме исследование завершили 632 человека.
Были получены следующие результаты.
Через два года наблюдения в группе вмешательства уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) снизился в среднем на 4,3 мг/дл, общего холестерина – на 8,5 мг/дл. Общее число частиц ЛПНП в группе потребления грецких орехов снизилось на 4,3%, а число мелких частиц ЛПНП на 6,1%. Мелкие частицы являются наиболее атерогенной разновидностью ЛПНП, что делает снижение их концентрации одной из целей профилактики. Также наблюдалось снижение уровня липопротеинов промежуточной плотности (ЛППП), предшественников ЛПНП, высокая концентрация которых также повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Эффект от употребления грецких орехов был более выражен среди мужчин: у них уровень ЛПНП снизился на 7,9%, тогда как у женщин всего на 2,6%.
Устранение анемии. Высокое содержание железа, цинка, кобальта способствует повышению уровня гемоглобина и улучшению общего самочувствия.
Повышение потенции. Это свойство орехов связано с содержанием большого количества витамина Е, цинка, других полезных элементов. Ореховое масло является мощным афродизиаком.
Нормализация работы желудочно-кишечного тракта. При регулярном употреблении орехов можно избавиться от проблем с пищеварением и дисбактериоза.
Ускоряет обменные процессы, что обусловлено содержанием витаминов, минералов, флавоноидов.
Здоровье мозга
Омега-3 жирные кислоты, йод и селен в составе продукта улучшают память и концентрацию. Но это еще не все. Современные исследования показали, что средиземноморская диета с орехами в рационе снижает риск развития старческого слабоумия.
Контроль диабета
Продукт можно есть людям с сахарным диабетом. Он имеет низкий гликемический индекс и не повышает содержание сахара в крови. Мало того, он уменьшает вероятность развития осложнений из-за болезни.
Здоровые люди, которые употребляют немного ядрышек регулярно, реже заболевают сахарным диабетом 2 типа.
Профилактика ожирения
Грецкие орехи калорийны. Однако врачи советуют включать их в рацион тем, кто худеет. Исследования показывают: их умеренное употребление снижает риск метаболического синдрома* и ожирения. В их составе много клетчатки, белка и жира. Поэтому они быстро утоляют голод и не дают переедать.
*Метаболический синдром — нарушение обмена веществ, связанное с ожирением. Он опасен высокими рисками болезней сердца, суставов, сахарного диабета, онкологии и других недугов.
Снижение риска онкологии
Люди, которые регулярно едят грецкие орехи, меньше подвержены раку. Чтобы снизить риск на 15%, достаточно 30 граммов в день. У людей с онкологией они замедляют рост уже существующих опухолей.
Позитивное влияние на настроение и сон грецкие орехи поднимают настроение и улучшают сон. Женщинам они помогают продлить молодость, улучшая состояние кожи и волос. А у мужчин повышают способность к зачатию детей, делая сперматозоды более подвижными и «живучими».
Уникальность этой части продукта заключается в высоком содержании йода. Недостаток данного элемента в организме приводит к нарушению работы щитовидной железы, что провоцирует нарушение обменных процессов. Употребление отвара перегородок грецких орехов помогает устранить всю симптоматику, связанную с дефицитом йода: снять раздражительность, избавиться от головных болей, высыпаний на коже, нормализовать сон.
Средства на основе перегородок помогают:
очистить кровеносные сосуды;
смягчить проявления панкреатита;
предупредить развитие конъюнктивита;
улучшить память;
устранить сухость во рту при сахарном диабете;
облегчить симптомы радикулита;
избавиться от дисбактериоза;
нормализовать работу нервной системы.
Ожирение. Людям с избыточным весом запрещено есть грецкие орехи, поскольку они калорийны. Для начала следует снизить вес, а потом включить в диету грецкие орехи. Чтобы избежать переедания и набора массы рекомендуется съедать около 20-30 граммов – 6-7 ядрышек в день.
Индивидуальная непереносимость и аллергия. Аллергическая реакция может появиться на любой химический компонент грецкого ореха. Проявления симптомов аллергии индивидуальны. Если вы ощутили недомогание после употребления грецких орехов, то прекратите их есть, примите антигистаминный препарат и обратитесь к аллергологу.
Повышенная свёртываемость крови. Кальций и белок, присутствующие способны вызвать в нездоровом или ослабленном организме образование белка фибрина, приводящего к тромбозу.
Воспаление поджелудочной железы и кишечные расстройства. В стадии обострения заболеваний ЖКТ грецкие орехи следует исключить из рациона.
Заболевания кожи: экзема, нейродермит и псориаз. Даже малое количество грецких орехов может спровоцировать зуд и новые высыпания.
Перепонки в любом виде не стоит употреблять тем, у кого есть аллергия на орехи, так называемый арахисово-ореховый синдром.
Отказаться от перегородок нужно при наличии любых кожных заболеваний, будь то простая крапивница или экзема.
При острых гастритах и склонности к запорам.
Перепонки, настоянные на спирту, противопоказаны будущим и кормящим мамам, маленьким детям.
Нельзя применять перепонки грецких орехов при переизбытке йода в организме.